愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「極上マンゴーショートケーキ」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで“完熟マンゴー”を贅沢に使用

「極上マンゴーショートケーキ」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで“完熟マンゴー”を贅沢に使用


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「極上マンゴーショートケーキ」が2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売される。

“完熟マンゴー”を使用した 「極上マンゴーショートケーキ」
旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズ第3弾として、夏に旬を迎えるフルーツ“マンゴー”が主役の「極上マンゴーショートケーキ」が登場。マンゴーは、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、とろけるような甘みが特徴の“完熟マンゴー”を贅沢に使用した。

ジェノワーズ(スポンジ)は、秋田県大館ファームの新鮮な赤たまごを用いて、キメ細かなしっとりとした食感に。クリームシャンティーは、北海道根釧地区の生乳を使用してコクのあるリッチな味わいに仕上げることで、その名の通り、“極上”のマンゴーショートケーキを完成させた。

詳細
「極上マンゴーショートケーキ」
販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)
時間:月~土10:00~19:00日・祝10:00~18:00
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
金額:ピースケーキ1,500円(長さ9cm、高さ8cm)、ホールケーキ6号12,000円(予約販売のみ)
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。
次ページ :  ※一部、販売除外日がある。 ※最新の情報はホテル公式ホー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ