資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の“花束”パフェ、さくらんぼやマスクメロンを飾って
2021年5月30日 11:20
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、オープン3周年を記念して“花束”のような「ブーケパフェ」を2021年6月1日(火)から6月30日(水)までの期間限定で発売する。
旬の国産フルーツで作る「ブーケパフェ」
「ブーケパフェ」は、旬の国産フルーツをふんだんに盛り付けた“花束”のようなパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店のオープン3周年記念の感謝を込めて提供される特別な1品だ。
山形県産さくらんぼ“佐藤錦”や静岡県産マスクメロンをはじめ、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインといったみずみずしいフルーツを色鮮やかにデコレーション。
資生堂パーラー伝統のコク深いバニラアイスクリームや、爽やかなラズベリーソルベを組み合わせて、華やかな味わいに仕上げている。グラスの側面から見えるベリーのハート型ゼリーにも注目だ。
初夏のフルーツを使ったパフェ&スイーツも
加えて、「初夏のフルーツフェア 第2弾」も同時開催。甘みと酸味のバランスが良いさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に飾ったパフェや、甘くジューシーなびわをダイナミックにトッピングしたびわのパフェなどがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
コンビーフチャーハン がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
アリスさん 07:08
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 04:38
-
カブのおろし汁 がおいしい!
尚さん 00:37
-
調味料2つ!白菜と油揚げのくったり煮 がおいしい!
尚さん 00:37
-
中華風そぼろ丼 がおいしい!
尚さん 00:37
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
尚さん 00:37
-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27





