愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 生カルボナーラ専門店“超モチモチ麺”の「冬の生カルボナーラ」韓国風旨辛チキンやきのこバター醤油

生カルボナーラ専門店“超モチモチ麺”の「冬の生カルボナーラ」韓国風旨辛チキンやきのこバター醤油


生カルボナーラ専門店は、新メニュー冬の生カルボナーラ3種を2021年1月5日(火)より東京・生カルボナーラ専門店 原宿店にて発売する。

“超モチモチ麺”の「冬の生カルボナーラ」
生カルボナーラ専門店は、“超モチモチ”の生パスタを使ってこだわりのカルボナーラを提供する専門店。2020年9月のオープン以来、さまざまなメニューを展開してきたが、この冬”フユカル”と題し、冬の新メニュー3種を発売する。

目玉となるのは、韓国チキンをモチーフにした「韓国風!旨辛チキンの辛・生カルボナーラ」。“超モチモチ”の生パスタの上には、旨辛チキン、キムチ、韓国のりをトッピングして韓国風にアレンジ。特製辛・ソースと絡めて味わえば濃厚な味わいが楽しめる。トップには、目玉焼きやゴマ、ネギもあしらった。

同じく新メニューとなる「3種きのこバターバター醤油の生カルボナーラ」は、きのこ好きにはたまらないメニュー。マッシュルーム、エリンギ、しめじと3種類のきのこをバター醤油でソテーしてこく深い味わいに仕上げた。

「完熟トマトと貝柱の生カルボナーラ」は、トマトソースで味付けした一杯。生卵と完熟トマトの相性は抜群だ。

【詳細】
冬の生カルボナーラ
・韓国風!旨辛チキンの辛・生カルボナーラ1,000円+税
・3種きのこバターバター醤油の生カルボナーラ980円+税
・完熟トマトと貝柱の生カルボナーラ980円+税
取扱店舗:生カルボナーラ専門店 原宿店
住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F
TEL:03-5772-8858※予約不可
営業時間:11:00~20:00※閉店時間は変更の可能性あり。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ