愛あるセレクトをしたいママのみかた

高級食パン専門店「嵜本」秋限定オープンサンド、キャラメル×シナモンアップルやティラミス風

 


高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、秋季限定オープンサンド2種が登場。2020年10月1日(木)から11月30日(月)まで、一部のカフェ併設店舗にて販売する。

“ジュエルジャム”を使ったオープンサンド
秋季限定で登場するのは、嵜本こだわりの「ジュエルジャム(jewel jam)」を使用した、スイーツ系オープンサンドだ。

“キャラメル×シナモンアップル”のオープンサンド
「極美オープンサンド‐キャラメルとシナモンアップル」は、シナモンとりんごにキャラメルソースを合わせたオープンサンド。キャラメリゼした食パンの表面に、ヘーゼルナッツを使ったジュエルジャム「ノワゼットパール」を重ね、シナモンパウダーをまぶした国産りんごのシロップ漬けをたっぷりとあしらった。

その上には、サワークリームを使用したホイップクリーム、キャラメルソース、そしてローストスライスアーモンドをトッピングし、爽やかで香ばしい味わいに仕上げている。

“ティラミス”風オープンサンド
一方「極美オープンサンド‐北海道産マスカルポーネのティラミス」は、ティラミスをイメージ。コーヒーシロップを浸した食パンに、チョコレートとコーヒーをあわせたジュエルジャム「オペラパール」を重ね、マスカルポーネチーズを使ったクリームをたっぷりとのせた。
次ページ :  ココアパウダーを振りかけた上にローストスライスアーモンドを…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月29日今日の献立

みんなが集まるハレのにぴったりのボリュームのある献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ