バルセロナNo.1パエリア店・チリンギート エスクリバ、“お茶漬け”風「桜海老と筍のパエリア」
2020年3月14日 11:25
スペイン・バルセロナ発の人気シーフードレストラン「チリンギート エスクリバ(XIRINGUITO Escriba)」から、“お茶漬け”感覚で楽しめる新メニュー「桜海老と筍のパエリア」が登場。2020年3月12日(木)より販売される。
春の食材を贅沢に使った新メニュー「桜海老と筍のパエリア」
渋谷ストリーム 3階にある「チリンギート エスクリバ」は、バルセロナで一番美味しいと言われるパエリアを提供するシーフードレストラン。
新メニューの「桜海老と筍のパエリア」は、約17分間かけて米一粒一粒に魚介出汁が浸透するように炊き上げた後、シャキシャキの筍やボイルした菜の花、スナップエンドウをトッピングした春の食材を贅沢に楽しめるパエリアだ。仕上げに、オリーブオイルで炒めることで旨味を凝縮し、香ばしさを加えた桜海老を目の前でふりかけて提供する。
鰹出汁と薬味で“お茶漬け”風に〆る
追加オプションで、鰹出汁と薬味で〆る“お茶漬け”パエリアが楽しめるのも「桜海老と筍のパエリア」の魅力。スペインの伝統的なリゾット「カルドソ」から着想を得て、オーナーであるエスクリバ・ジョアンが日本のために考案した。好みでみつば、ゆず、わさびの薬味を加え、南部鉄器に入った熱々の自家製鰹出汁を注ぎ、鍋についたおこげまで“お茶漬け”感覚で味わうことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 2 【七夕にはコレ!】そうめんレシピ7選〜天の川に見立てて願いながら食べたい、華やかメニュー
- 3 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 4 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
- 5 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 6 コレ1品でご飯が進む!「大葉」のスピードレシピ6選〜長持ちする保存方法も要注目
- 7 【今日の献立】2025年7月7日(月)「星がかわいい!七夕の日のそうめん」
- 8 【今日の献立】2025年7月6日(日)「ポテトとベーコンのガトーインビジブル」
- 9 【この夏作りたい!】手作りアイスクリームレシピ8選~ラクラク派もこだわり派も大満足
- 10 ゴーヤの好きな食べ方は?<回答数 36,675票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第216回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスのもみ漬け がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
メカジキと夏野菜のカレー がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
makoさん 07:11
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
金ちゃんさん 06:53
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
キャベツのココナッツ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:57
-
麺つゆで本格!鶏だしの冷やしつけ麺 がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
キャベツのココナッツ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
メカジキと夏野菜のカレー がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
スパイスライス がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
油揚げとピーマンのコクみそ炒め がおいしい!
かかやさん 07/07
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
かかやさん 07/07
-
星がかわいい!七夕の日のそうめん がおいしい!
かかやさん 07/07