ホテル椿山荘東京のクリスマス限定イブニングハイティー、さっぱり柔らかな特製肉厚ローストビーフなど

 


ホテル椿山荘東京は、クリスマス限定「イブニングハイティー」を2019年12月20日(金)から12月25日(水)まで提供する。

アフタヌーンティーより少し遅い時間に肉や魚などを楽しむ「イブニングハイティー」。ホテル椿山荘東京からクリスマス限定で提供されるのは、クリスマスカラーやツリーに見立てたフードや、ホテルらしい旬の食材を贅沢に使用したメニューだ。

中でも注目は、ひと口では食べきれない程肉厚のローストビーフ。肉に、塩とフェンネル、ローズマリーなどを混ぜまんべんなく塗り、フライパンで表面に焼き色を付ける。その後、炒めたミルポワと一緒に真空パックに入れ、63℃で3時間半火を入れる。手間をかけて仕上がった特製ローストビーフは、分厚いのに柔らかく、さっぱりとした味わいでリピーターも多い。

3段オードブルには、ツリーに見立てた海老とカクテルトマトコンソメジュレや、ブッシュドノエル風にアレンジしたサクサク食感のパイエットといったクリスマスらしい見た目のメニューを用意。また、トリュフ香るクリームチーズや、マッシュルームのアンチョビガーリック、ハニーレモンチキンなど、シェフこだわりの食材を使用したフードも並ぶ。
次ページ :  また、ホテル椿山荘東京は、雪だるまのスノーボールやホワ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年4月7日今日の献立

旬の素材を定番料理で味わう。和食の良さを再確認できる献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ