ホテル椿山荘東京のクリスマス限定イブニングハイティー、さっぱり柔らかな特製肉厚ローストビーフなど
2019年11月9日 15:15ホテル椿山荘東京は、クリスマス限定「イブニングハイティー」を2019年12月20日(金)から12月25日(水)まで提供する。
アフタヌーンティーより少し遅い時間に肉や魚などを楽しむ「イブニングハイティー」。ホテル椿山荘東京からクリスマス限定で提供されるのは、クリスマスカラーやツリーに見立てたフードや、ホテルらしい旬の食材を贅沢に使用したメニューだ。
中でも注目は、ひと口では食べきれない程肉厚のローストビーフ。肉に、塩とフェンネル、ローズマリーなどを混ぜまんべんなく塗り、フライパンで表面に焼き色を付ける。その後、炒めたミルポワと一緒に真空パックに入れ、63℃で3時間半火を入れる。手間をかけて仕上がった特製ローストビーフは、分厚いのに柔らかく、さっぱりとした味わいでリピーターも多い。
3段オードブルには、ツリーに見立てた海老とカクテルトマトコンソメジュレや、ブッシュドノエル風にアレンジしたサクサク食感のパイエットといったクリスマスらしい見た目のメニューを用意。また、トリュフ香るクリームチーズや、マッシュルームのアンチョビガーリック、ハニーレモンチキンなど、シェフこだわりの食材を使用したフードも並ぶ。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪
- 5 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
長芋田楽 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
冷凍シーフードミックスとトマトで簡単煮物 時短レシピ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
基本のほうれん草とベーコンのキッシュ 作り方簡単 がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チキンオムライス がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
スコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
チョコミントスコーン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
焼き肉チャーハン がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
ホタルイカの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
おあげとキャベツの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
ゲストさん 04/23
-
豚肉と豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゆかちんさん 04/23
ウーマンエキサイト特集