「三越フランス展」三越日本橋本店で - フードやワインなど103ブランド、クロワッサンや富士山カヌレ
2019年10月6日 14:55
「三越フランス展」が三越日本橋本店にて、2019年10月9日(水)から14日(月・祝)まで開催される。
「三越フランス展」では、フランスの食品やワイン、雑貨、ファッションなど103ブランドが集結。その内29ブランドが日本橋初出店となる。
特に、香ばしいバゲットやバターの風味豊かなクロワッサン、濃厚なマロンクリームのスイーツなど、秋にぴったりのフードが集結。リベルテ・パティスリー・ブーランジェリーからは、バゲットやクロワッサンなど、ケーキ作りの繊細さをパン作りに生かした、飽きのこない優しい味わいのパンが勢揃いする。
また、入手困難スイーツとして話題のティルプスの「富士山カヌレ」が限定復活し、「三越フランス展」に初登場。松本酒造の酒粕と黒木本店の焼酎を練りこんだ、ジャパニーズテイストに仕上げたカヌレだ。パティスリー サンニコラの、カヌレにクリームを詰めたスイーツ「クレムレ」にも注目だ。
さらに、肉や具材をジュレと共にパイで包んだ「パテ・クルート」も様々なバリエーションで登場。メツゲライクスダからは、鴨肉と豚肉をバランス良く合わせ、ほうれん草でアクセントを効かせたパイ包みや、鴨肉とフォアグラ、マッシュルーム、ほうれん草を使用した「パテ・クルート」がラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






