仙台うみの杜水族館で「日本酒ナイト水族館」魚を肴に地元日本酒を飲み比べ
2019年9月13日 13:00
仙台うみの杜水族館では、館内で日本酒の飲み比べが出来る秋の特別イベント「魚を肴に 日本酒ナイト水族館 2019秋の雅」を、2019年10月5日(土)に開催する。
イベント当時は、宮城県内のその地でしか飲めない限定の日本酒が集結。気仙沼から「男山本店」と「角星」、石巻から「墨廼江酒造」と「平孝酒造」、塩釜から「佐浦」と「阿部勘酒造」が出店。これにゲスト参加となる「大沼酒造店(柴田郡村田町)」「一ノ蔵(大崎市)」「金の井酒造(栗原市)」を合わせた全9つの蔵自慢の銘酒・秘蔵酒の飲み比べが楽しめる。
そのほか、日本酒と相性の良い各地域の特産物を使ったフードメニューも提供。壮大な海のドラマが楽しめる人気ショー「Sparkling of Life」をはじめ、水族館内は自由に見学出来るので、日本酒とグルメを味わいながら、水族館での特別な一夜を堪能してみてはいかがだろう。
【開催概要】
「魚を肴に 日本酒ナイト水族館 2019秋の雅」
開催日:2019年10月5日(土)
時間:18:30~21:30
※受付開始 18:00/最終入館 21:00/閉館 21:30
対象:20歳以上
※アルコール販売があるため20歳未満の方の入館は不可。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




