セント レジス ホテル 大阪、植物が種から果実になるまでを表現した新感覚アフタヌーンティー
2019年5月20日 18:05セント レジス ホテル 大阪では、植物が種から果実になるまでを表現したアフタヌーンティー「シード・トゥ・カジツ(Seed to KAJITSU)」を、2019年6月3日(月)から9月1日(日)までの期間限定で提供する。
植物が種から芽を出し、花を咲かせ、果実になるまでの成長の物語を、3部構成のセイボリーとデザートで楽しむ新感覚のアフタヌーンティー。各部でそれぞれ、メニューに合うユニークなペアリングドリンクも合わせて提供される。
着席後、ウェルカムドリンクの後に最初にサーブされるのは、5種のセイボリーが並ぶ細長いプレート。右から順に岩、土、苔、発芽、花壇と、様々な食材と用いて、土の中の種が芽を出すまでの成長過程を表現している。
続いて登場する第2の皿は、メインデザート前の「アバンデセール」。完熟マンゴーのブーケや手の込んだフラワーデコレーションを施したカップケーキなどのひと口デザートを、花畑のような1皿にまとめた。ここでのペアリングドリンクは、マロウティーとカルピスを合わせた「マジックピンクレイン」で、その色合いが次々と変わっていく様子が楽しめる。
そして最後のメインデザートは、色も形も本物にそっくりな、ケーキサイズの果実デザートだ。
食コラム記事ランキング
- 1 5分以内【お弁当おかず人気レシピ 55選】肉、魚、野菜にちくわやカニカマ~新学期も悩み知らず!
- 2 「豚ロース厚切り」定番やアレンジレシピ10選 ご飯すすむ!ガッツリ食べたい時におすすめ
- 3 5分でできる「絹ごし豆腐」レシピ10選! あと1品欲しいときに必ず役に立つ♪
- 4 「ベジタリアン」の人気レシピ25選!おかずからデザートまで多彩、健康意識を高めたい方にも
- 5 納豆汁とは?作り方&レシピ10選〜東北地方の美味しい家庭料理で心身ともにホカホカに!
- 6 巻いて楽しい【サンチュ】人気レシピ12選!ポッサムやチャーハン、マグロやエビフライなど自由に楽しもう♪
- 7 甘くて柔らかな「春キャベツ」の絶品レシピ15選〜人気のサラダ・スープ・パスタレシピが集結♪
- 8 【合い挽き・豚・牛・鶏】ひき肉を使った人気おかずレシピ30選~旨みたっぷりで満足感アリ!
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【喫茶店の味】ミルクセーキの作り方&レシピ3選〜懐かしいクリームソーダやナポリタンレシピも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャガイモのマスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
牛肉と大根のきんぴら風 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のこってりコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
チンゲンサイのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03/29
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03/29
ウーマンエキサイト特集