ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」ハイアット リージェンシー 大阪で
2018年12月9日 15:20
ハイアット リージェンシー 大阪は、ストロベリー スイーツブッフェ「Grove of berry」を、2019年1月5日(土)から4月28日(日)までの土・日・祝限定で開催する。
“Grove of berry(小さな苺の森)”をイメージした、今季のストロベリー スイーツブッフェ。 赤・茶・白の3色をテーマカラーにした、フレッシュで甘酸っぱい苺スイーツがブッフェ台の上を彩る。
「ストロベリーピスタチオムース」は、艶やかな“赤”のグラサージュで仕上げたストロベリームース。キメ細やかなムースの中央には、アクセントとなるピスタチオムースが隠れている。また今季のキーワード“森”を含むテーマの代表作は、甘酸っぱいフランス産チェリー・グリオットと、ストロベリーチョコレートクリームを合わせた“茶色”の「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。仕上げには、削ったチョコレートをこんもりと飾った。
同ホテルのアイコン「パリブレスト」は、“白”スイーツ代表として登場。白いリングにジューシーな丸ごと苺の層を覗かせた、見た目にも華やかな一品だ。
他にも苺ジャムやダークチョコを使用して、3日間かけて丁寧に仕上げる「ストロベリーブラウニー」や、シェフが目の前で焼き上げてくれる一口大サイズの苺パンケーキをはじめ、日替わりでチェンジするフレッシュストロベリーなどが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




