ハワイ発本格イタリアン「アランチーノ」日本初上陸、1号店を大阪・豊中にオープン
2018年9月21日 15:00
ハワイ発イタリアンレストラン「アランチーノ(Arancino)」が日本初上陸。2018年11月1日(木)、大阪・豊中市にオープンする。
ハワイ屈指の本格派イタリアンレストラン「アランチーノ」
「アランチーノ」は、ハワイ・オアフ島のベスト・レストランを選出する「ハレアイナ賞2018」において金賞を受賞した、ハワイ屈指の本格派イタリアンレストランだ。メニューには、本場イタリアから取り寄せた高級素材や、地元の契約農園からの新鮮なオーガニック野菜を使用。素材第一主義にこだわったイタリアンは、多くの人たちに親しまれてきた。
現地で活躍したスペシャリストが来日
日本初上陸となる店舗では、現地エグゼクティブシェフ・濱本大輔の指導の下、本店そのままの味・伝統を受け継いだ王道イタリアンを提供。本格派イタリアンを完成させるため、現地各店で活躍していたスペシャリストが集結する。
スタッフの一員として、カハラ店で数々のドルチェを提供してきた田中久美子と、 ナポリピッツァ職人協会認定のピザ職人のアントニーノ・フォティアが来日するほか、濱本も期間限定でキッチンに立つ。
メニューは全32種類。「たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ」や「黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲティ」、「24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノのリゾット」などがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23



