ハワイ発本格イタリアン「アランチーノ」日本初上陸、1号店を大阪・豊中にオープン
2018年9月21日 15:00
ハワイ発イタリアンレストラン「アランチーノ(Arancino)」が日本初上陸。2018年11月1日(木)、大阪・豊中市にオープンする。
ハワイ屈指の本格派イタリアンレストラン「アランチーノ」
「アランチーノ」は、ハワイ・オアフ島のベスト・レストランを選出する「ハレアイナ賞2018」において金賞を受賞した、ハワイ屈指の本格派イタリアンレストランだ。メニューには、本場イタリアから取り寄せた高級素材や、地元の契約農園からの新鮮なオーガニック野菜を使用。素材第一主義にこだわったイタリアンは、多くの人たちに親しまれてきた。
現地で活躍したスペシャリストが来日
日本初上陸となる店舗では、現地エグゼクティブシェフ・濱本大輔の指導の下、本店そのままの味・伝統を受け継いだ王道イタリアンを提供。本格派イタリアンを完成させるため、現地各店で活躍していたスペシャリストが集結する。
スタッフの一員として、カハラ店で数々のドルチェを提供してきた田中久美子と、 ナポリピッツァ職人協会認定のピザ職人のアントニーノ・フォティアが来日するほか、濱本も期間限定でキッチンに立つ。
メニューは全32種類。「たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ」や「黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲティ」、「24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノのリゾット」などがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




