カラフル&アートなアイスドリンク「インクラテ」代官山のカフェで、国産抹茶や紫芋使用
2018年8月5日 16:40
代官山のカフェ・インク バイ キャンバストウキョウ(ink. by CANVAS TOKYO)は、アイスドリンクの新メニュー「インクラテ(ink. LATTE)」6種類を2018年8月3日(金)より発売する。
天然素材にこだわって作られた、カラフルな「インクラテ」は、オープン当初からホットドリンクとしてた提供されてきた人気メニュー。今回は新たに、夏にぴったりのアイスバージョンが登場する。
メニューのラインナップはホットと同様、「抹茶ラテ」「レッドベルベットラテ」「紫芋ラテ」など計6種類。創業222年の京都の抹茶農家「孫右ヱ門」の手摘み抹茶や国産天然ビーツ、国産かぼちゃ、紫芋といった素材の味わいをしっかりと楽しめる。まるでインクが落ちていくかのような、アーティスティックなビジュアルにも注目だ。
【詳細】
「インクラテ」アイスバージョン
発売日:2018年8月3日(金)
取扱場所:インク バイ キャンバストウキョウ
住所:東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山1F
TEL:03‐6432‐5701
■メニュー詳細
・ブラックインク(BLACK INK) 660円+税
・手摘み抹茶/孫右ヱ門(MATCHA -MAGOUEMON-) 800円+税
・パープルミスト(PURPLE MIST) 580円+税
・イエロースター(YELLOW STAR) 580円+税
・フラットホワイト(FLAT WHITE) 550円+税
・レッドベルベット(RED VELVET) 680円+税
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




