俺のベーカリー&カフェ新ブランド「銀座の食パン」こだわり国産小麦を使用した2種類
2018年6月1日 18:55
「俺のベーカリー&カフェ(俺のBakery&Cafe)」は、新ブランド「銀座の食パン」を2018年6月1日(金)より発売する。
「俺のフレンチ」や「俺のイタリアン」などの「俺のシリーズ」が展開する「俺のベーカリー&カフェ」。「銀座の食パン」は、1日2,000本以上を売り上げる人気メニュー「俺の生食パン」をリブランディングしたもの。銀座で一流の食パンを目指し、素材にこだわりぬいた"究極の食パン"となっている。
素材には、岩手県岩泉町の標高700~850メートルの山中にある「中洞牧場」の自然放牧牛の脱脂乳を使用。また、「銀座の食パン」は異なる国産小麦を使用した2種展開となっており、ミルクの風味が漂う香り高い「銀座の食パン~香~」には「キタノカオリ」を、甘みのあるもっちりとした食感の「銀座の食パン~夢~」には「ユメチカラ」を使用している。
さらに今回のリブランディングを記念して、高級食パンシリーズより季節限定の新商品「黒ごまとクリームチーズ」も発売される。黒ごまあんを練りこんだ生地の中に、濃厚なクリームチーズを巻き込んでレモン果汁でさっぱりと仕上げた一品だ。
【詳細】
俺のベーカリー&カフェ 新商品「銀座の食パン」
発売日:2018年6月1日(金)
販売店舗:俺のベーカリー&カフェ 松屋銀座 裏
住所:東京都中央区銀座3丁目7-16 銀座NSビル1F/2F
営業時間:9:00~21:00
・銀座の食パン~香~
価格:2斤 1,000円(税込)
・銀座の食パン~夢~
価格:2斤 900円(税込)
・黒ごまとクリームチーズ <期間限定販売>
価格:1斤 900円(税込)
【問い合わせ先】
俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏
TEL:03-6263-2985
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






