「いちごのタラバ蟹バーガー」ストリングスホテル東京で、高級タラバ蟹クリームコロッケ×苺バンズ
2018年2月5日 11:35「いちごのタラバ蟹バーガー」が、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」に登場。2018年4月30日(月)まで販売される。
「いちごのタラバ蟹バーガー」は、2017年9月にも好評を博した高級バーガーシリーズの第3弾。今回は開業15周年にちなみ苺(15)をテーマにしたメニューとなっている。イチゴのバンズに、高級高級タラバ蟹を使用したクリームコロッケをサンドし、苺のケチャップやバーベキューソースで味わうユニークなバーガーだ。
バンズは、カナダ産最高級の小麦粉を100%使用した生地に、苺パウダーと苺果汁をプラスすることで苺風味に。冬に旬を迎えるタラバ蟹のクリームコロッケにもセミドライ苺を加え、苺の味と食感を表現。タラバ蟹と苺が織り成す絶妙な味わいを楽しめる。
付け合わせには、苺ソルトで味わう特大タラバ蟹の足の天麩羅、キャビアを添えた苺とタラバ蟹のカクテルサラダ、苺ソルトをまぶしたポテトフライを用意。苺尽くしのリッチなラインナップとなっている。
【詳細】
いちごのタラバ蟹バーガー
販売期間:2018年2月1日(木)~4月30日(月)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内)
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
価格:10,000円+税・サービス料13%
【予約・問い合わせ】
ザ・ダイニング ルーム(9:00~23:00)
TEL:03-5783-1258
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年11月18日(月)「アジのムニエルバルサミコソース」
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 3 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 8 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2024年12月1日(日)「梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋」
- 10 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
干し柿とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
長芋納豆おろし和え がおいしい!
ゲストさん 13:42
ウーマンエキサイト特集