愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. チョコレートデザートのブッフェ、ヒルトン小田原リゾート&スパで開催 - チョコムースやケーキを堪能

チョコレートデザートのブッフェ、ヒルトン小田原リゾート&スパで開催 - チョコムースやケーキを堪能


ヒルトン小田原リゾート&スパでは、秋のデザートブッフェ「チョコレートの森から Sweets Wonderland」が2017年9月2日(土)から10月29日(日)まで開催される。

期間中は、フランス産・ベルギー産のクーベルチュールをふんだんに使用した、様々な食感のチョコレートデザートが揃う。艶やかなグラッサージュショコラで包まれた「フランス産クーベルチュールの濃厚ダブルレイヤームース」や「フランス産クーベルチュールの濃厚ダブルレイヤームース」に加え、3種類のベリー、ハイビスカスゼリー、生クリームが時間差で口の中に広がる、生チョコレートのような質感の「レアガトーショコラ」などが登場。

また、和と洋のコラボレーションが楽しめる「あずきとチョコレートのムース」や、“第4のチョコレート”と呼ばれる香ばしいビスケットやキャラメルのような軽い口当たりの「ブロンドチョコレート」を使用した「ブロンドショコラムース」などユニークな一品も。

さらに、スーパーフード「カカオニブ」を忍ばせた「赤ワインのフルーツコンポート」や「カカオニブとザクロのジュレ」「カカオとザクロのゼリー」「カカオプリン」など、カカオそのものの味わいを堪能できるデザートも用意している。
次ページ :  ドリンクは、そんなチョコレートスイーツと相性の良いもの… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ