グランド ハイアット 福岡 春のアフタヌーンティー、3種の苺を食べ比べ&「玉露」を使用したスイーツ
2017年1月27日 16:30
グランド ハイアット 福岡の1階ティーラウンジ「ラ テラス」とB1階バーラウンジ「バー フィズ」では、春のアフタヌーンティーが2017年3月1日(水)から順次提供される。
「あまおう」など3種の苺を食べ比べ
スプリングアフタヌーンティー 〜3種のストロベリー〜では、あまおう・とよのか・さがのほかといった、九州の3種の苺の食べ比べができる。また、ストローで吸うとチョココーティングがグラスの中にぱりんと割れ落ちる仕掛けが楽しい「苺のスープ」やフランス・ブルターニュ地方で採れるゲランドの塩とジャージー牛乳を仕様した自家製「苺のアイスクリーム」など、こだわりの苺スイーツが堪能できる。
「玉露」を贅沢に使用したスイーツが集結
スプリングアフタヌーンティー 〜八女伝統本玉露〜は、日本有数のお茶の産地・八女で栽培される玉露の中でも伝統的な技法で丁寧に作られた「伝統本玉露」を贅沢に使用したスイーツが堪能できるセット。通常の玉露の2倍とも言われる豊かな香りと、旨み成分を多く含むことによるコクとまろやかさが特徴だ。
展開されるのは、そんな「伝統本玉露」を使用したロールケーキやプリン、シュークリームなど。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 3 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 4 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 5 【おろしポン酢】で食べる主菜&主食レシピ8選~ハンバーグ・ステーキ・竜田揚げをさっぱりと!
- 6 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 【今日の献立】2025年6月16日(月)「トンカツ・すりおろしダレ」
- 9 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 10 北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
かかやさん 20:31
-
フライド長芋 がおいしい!
かかやさん 20:30
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
かかやさん 20:30
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
かかやさん 20:30
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
レンコンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12