ホテルニューオータニ幕張のビュッフェ - 秋の味覚スイーツや名物ローストビーフが食べ放題
2016年9月6日 15:30
ホテルニューオータニ幕張にて、「スイーツ&サンドウィッチ ビュッフェ~秋の収穫祭~」が開催される。期間は2016年9月9日(金)から10月31日(月)まで。
こだわりは秋の味覚をたっぷり使用したスイーツの数々だ。シェフパティシエこだわりのモンブランは絶対に食べておきたい一品。たっぷりと絞られたマロンペーストとサクサクのタルトは相性抜群。さらに、来店者の目の前で、ミルクジェラートに濃厚なマロンペーストを絞って仕上げる“アイスモンブラン”も提供する。
そのほか、見た目にも美しいスイーツが15種類以上並ぶほかに、“ホテルでぶどう狩り”を楽しめるようにとフレッシュぶどう3種の食べ比べコーナーも。日替わりで用意する国産ぶどうの豊潤な香り、甘みや酸味のバランスなど、それぞれの味を食べ比べて、好きなぶどう品種を見つけるのもおすすめだ。
食事メニューには、ニューオータニ名物の「ローストビーフ」が登場。伝統の調理法で仕上げたジューシー肉は、バルサミコ酢ベースのソースと相性抜群だ。さらに、「カツサンド」や「特製パンケーキ」なども揃い、ニューオータニの王道メニューを一度に味わうことができる。
なお、10月29日(土)から31日(月)の期間は、「特製パンプキンパイ」がタイムサービスで提供されるほか、スイーツがハロウィン風にデコレーションされるなど、よりイベント気分を高める企画が用意される。
食コラム記事ランキング
- 1 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 2 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 3 グリル・フライパンで作る【焼き魚】レシピ〜香ばしくふっくらと仕上げるコツは必見!
- 4 【ローソン新作】「盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」通常サイズと比べてみました!実食レポ
- 5 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 6 【今日の献立】2025年6月12日(木)「サヤインゲンとエビのかき揚げ」
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 火を使わず3分!豆苗とツナのごまマヨサラダ【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」42】
- 9 【ローソン新作】これで181円?!「盛りすぎ!大きなチョコシュー」クリームがあふれちゃう! 実食レポ
- 10 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 23:16
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
かかやさん 22:46
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
かかやさん 22:46
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:45
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
かかやさん 22:45
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
ズッキーニのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 22:31
-
牛冷しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 18:37