愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラーによる新宿「ル サロン ジャック・ボリー」、フロマージュブランとレモンの限定デザート

資生堂パーラーによる新宿「ル サロン ジャック・ボリー」、フロマージュブランとレモンの限定デザート



資生堂パーラーが運営する、カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」より“初夏のデザート”が登場。2016年5月9日(月)から期間限定で用意される。

フロマージュブランのムースとクレームシトロンを組み合わせたタルトに、レモン風味のショコラブランソルベとゼリーを添えた初夏らしい爽やかなデザート。 華やかな見た目と、さっぱりとした味わいを楽しむことができる一品だ。

「ル サロン ジャック・ボリー」は、世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリーが初めてプロデュースしたカフェ・キュイジーヌ。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフの卓越した技と感性が光る料理とデザートを堪能することができる。

フランスの邸宅をイメージした店内で、デザートと共に上質なひと時を過ごしてみては。

【メニュー詳細】
TARTE CITRON AU FROMAGE BLANC 
「フロマージュブランとレモンのタルト ショコラブランのシャーベット添え」
価格:単品 1,400円/カフェ付 2,300円(コーヒーor紅茶orハーブティー) 
※価格はすべて税込。
次ページ :  別途サービス料10%あり。  販売期間:2016… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ