愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グラッシェル 夏の新作アイスクリームケーキ、爽やかなトロピカルフルーツやピスタチオなど

グラッシェル 夏の新作アイスクリームケーキ、爽やかなトロピカルフルーツやピスタチオなど



アントルメグラッセ専門店の「グラッシェル(GLACIEL)」から、夏の新作スイーツが登場。2016年5月16日(月)より、随時発売される。

「夏の爽やかさ」をテーマに、フルーツのもつ酸味や爽やかさの魅力を最大限に引き出した、アイスクリームケーキが展開される。

「オーバル グラッセ マンゴーココ」はマンゴーやココナッツ、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツを使用した、南国らしい爽やかな一品。マンゴーの黄色と、ココナッツの白色のコントラストが清涼感を演出する。上にはパッションフルーツを模ったチョコレートをのせた。

「タルトシトロンベルガモット」はレモンとベルガモットを使用したタルト生地の上に、フロマージュブランのソルベ、周りにはマスカルポーネのソルベを絞った。口の中に広がる2種類の酸味を、柔らかいソルベが和らげてくれるバランスの良い一品。

「フォレノワピスターシュ」はピスタチオの鮮やかなグリーンと周囲を縁取るグリオットの赤いソルベのコントラストが美しい一品。中のチョコレートアイスのビター感と、グリオットの爽やかさが絶妙に溶け合う。サブレブルトンヌを使用した生地のザクザクとした食感もやみつきに。
次ページ :  なおグラッシェルのスイーツは、ベルギービールと組み合わ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ