福岡発イタリアンジェラート「ヴィト」からローズ&フランボワーズ香る限定フレーバー
2016年4月16日 13:20福岡発イタリアンジェラート店「ヴィト(ViTO)」から、4月の新フレーバー「ローズボワーズ」と「クレーマ ジャッラ」が登場。
オープン以来、‟シンプルななめらかさ”を追求し、本場イタリアのジェラートを目指してきた「ヴィト」。その美味しさの要を握るのは、厳選された自然素材だ。熊本県阿蘇の酪農家から届くフレッシュな牛乳をベースに、まざまな産地からベストな素材を取り寄せ、ヘルシーで体に優しいジェラートを提供している。
新フレーバーの「ローズボワーズ」は、香り高いブルガリア産ローズとフランボワーズを織り交ぜたソルベ。フランボワーズの程良い酸味と甘美なローズの香りが口いっぱいに広がり、贅沢なひとときを届けてくれる。
一方、「クレーマ ジャッラ」は、濃厚でなめらかな味わい。クリームチーズのジェラートに、甘酸っぱいパッションフルーツのソースを練り込み、華やかなハーモニーを生み出した。
その他にも、店頭には注目フレーバーが集結。世界最高品質といわれるシチリア島ブロンテ産のものを使用した「ピスタチオ」や、イチゴの王様といわれる「あまおう」を用いた「あまおう」、レアチーズに6種類のベリーを合わせた「ベリーベリーベリー」、コーヒーを含んだスポンジケーキをミックスした「ティラミス」など、多彩なフレーバーが勢ぞろい。
食コラム記事ランキング
- 1 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 2 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 3 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 4 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 5 新学期や新生活はコレ【ベスト・オブ丼レシピ20】5分でできる節約丼やカツ丼など殿堂入りの絶品丼!
- 6 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 7 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
鮭のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集