「すみっコぐらし」スイーツビュッフェ“しろくま”マリトッツォなど、ホテルニューオータニ大阪・幕張で
2025年6月9日 18:20
ホテルニューオータニ幕張および大阪は、「すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ~ぺんぎんラグーン~」を、2025年7月1日(火)から8月17日(日)までの期間限定で開催する。
「すみっコぐらし」モチーフのスイーツがビュッフェで登場
「すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ~ぺんぎんラグーン~」は、「すみっコぐらし」のキャラクターたちをモチーフにしたスイーツやドリンクが楽しめるビュッフェ。2024年に続き開催される今回は、「ぺんぎんラグーン」をテーマに、涼しげなスイーツが登場する。ホテルニューオータニを代表するパティシエが手掛けた“すみっコスイーツ”を、思う存分堪能することができる。
「ぺんぎん?」や「しろくま」モチーフのスイーツ
例えば、「ぺんぎん?とたぴおかのゼリー」は、爽やかな青りんごゼリーにヨーグルトソースを合わせた夏らしいグラススイーツ。カラフルなタピオカとチェリーをトップに飾り、鮮やかに仕上げた。また、白パンにピンク色のいちごクリームを挟んだ「しろくまとふろしきのマリトッツォ」や、ブルーベリー風味の「とかげとにせつむりのエクレア」など、キュートなパステルカラーのスイーツが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





