ガリゲット“ワンハンドで頬張る”ミルフィーユ、たっぷりベリー&チーズクリームの限定フレーバー
2025年2月17日 15:25
焼きたてミルフィーユ専門店・ガリゲット(GARIGUETTE)の冬限定スイーツが、2025年2月15日(土)から3月14日(土)までの期間限定で発売される。
頬張るミルフィーユに限定フレーバー
京都のモンブラン専門店「和栗専門 紗織」の姉妹ブランドとして誕生したガリゲットは、“五感で楽しむ”をテーマに掲げるミルフィーユの専門店。ワンハンドで頬張って食べられるような、大きなまるいミルフィーユ「エクラルージュ(eclat rouge)」を提供している。
そんな「エクラルージュ」の限定フレーバー「ベリー&チーズクリーム」が、2025年のホワイトデーに向けて登場する。
甘酸っぱいベリー&濃厚チーズクリーム
発酵バターを使ってパリッと仕上げた生地で、濃厚でなめらかなチーズクリームと甘酸っぱいベリーをたっぷりとサンド。厚めにカットしたいちごやブルーベリーなどを組み合わせており、食べ進めるごとに異なるベリーの味わいを楽しむことができる。見た目も華やかで、ホワイトデーのギフトや特別なティータイムにもぴったりだ。
【詳細】
ガリゲット 冬限定スイーツ「エクラルージュ」
発売日:2025年2月15日(土)〜3月14日(土)
販売場所:ガリゲット 東京、大阪、福岡
価格:1,500円
【問い合わせ先】
ガリゲット 東京
TEL:03-6805-0430
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年10月22日(水)「クリームシチュー」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






