「おでんで熱燗ステーション」JR両国駅の“冬の風物詩”が再び、こたつで楽しむ日本酒&アツアツおでん
2024年11月18日 15:00「おでんで熱燗ステーション」が2025年1月30日(木)から2月2日(日)までの期間、JR両国駅の3番線ホームにて開催される。
JR両国駅「おでんで熱燗ステーション」が再び
全国燗酒コンテストにて入賞した日本酒を、こたつで温まりながら味わえるグルメイベント「おでんで熱燗ステーション」が2025年も開催へ。紀文のレトルト「おでん」とともに、熱燗など10杯の日本酒を堪能することができる。会場には、“利き酒師”やソムリエといったプロのスタッフが揃い、日本酒初心者でも楽しめるのが嬉しい。
会場は、JR両国駅で“幻”と呼ばれる3番線ホームだ。普段は入場できないホームに赤ちょうちんを吊り下げ、昭和レトロな雰囲気を演出。こたつに入って電車の往来を眺めながら、熱燗とアツアツのおでんを堪能してみてはいかがだろう。
【詳細】
「おでんで熱燗ステーション」
期間:2025年1月30日(木)〜2月2日(日)
時間:
1月30日(木)・31日(金) 14:30~、15:50~、17:10~、18:30~、19:50~
2月1日(土) 12:30~、13:50~、15:10~、17:10~、18:30~、19:50~
2日(日) 11:10~、12:30~、13:50~、15:10~
※各回60分入替制
場所:JR両国駅 3番線ホーム
住所:東京都墨田区横網1丁目
料金:一般券 3,500円 ※完全前売り制、各回開催時間までに購入が必要
おでん1人前、明太マヨ イン したらば 1袋、日本酒の試飲チケット 10枚(10杯分)付き
前売り券購入方法:
・両国観光案内所 ※2023年12月9日(月)10:00~発売開始
・全国燗酒コンテスト公式ホームページ
参加予定酒蔵:全国燗酒コンテスト2024入賞蔵元が延べ 20社
<1月30日(木)・31日(金)>本田商店(龍力)、金鵄盃酒造(村松)、六歌仙(六歌仙)、菊水酒造(菊水)、中埜酒造(國盛)、蒲酒造場(白真弓)、三和酒類(和香牡丹)、宮﨑本店(宮の雪)、佐藤佐治右衛門(やまと桜)、人気酒造(人気一)
<2月1日(土)・2日(日)>六歌仙(六歌仙)、秋田銘醸(爛漫)、月山酒造(銀嶺月山)、鍋店(仁勇)、伴野酒造(澤乃花)、佐浦(浦霞)、利守酒造(酒一筋)、千代むすび酒造(千代むすび)、岩瀬酒造(岩の井)、三和酒類(和香牡丹)
【問い合わせ先】
酒文化研究所
TEL:03‐3865‐3010(平日 9:30〜17:30)
この記事もおすすめ
おいしい和食とお酒を楽しむ! 伊丹で普段使いできるお店5選|兵庫県
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 2 【風味を堪能できる】シイタケが主役の絶品レシピ3選~旨みたっぷりでごはんが進む!
- 3 【魚料理を週に何回食べる?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑲
- 4 驚くほど簡単! 味は格別【干し柿】の作り方~渋柿の入手方法や手軽にできる便利グッズも
- 5 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 6 【食材を選ぶポイントは?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑱
- 7 話題沸騰!ミスド×ポケモン【ポン・デ・ディグダ】が悶絶級の可愛さ♡ネットオーダー限定ダグトリオも発売決定!
- 8 【柿の好きな食べ方は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表㉑
- 9 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 10 大阪名物【とんぺい焼き】の作り方と一緒に食べたい5分で作れる簡単副菜9選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉とピーマンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
サバのコチュジャン煮 がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
豚肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
ひとくちおろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
鶏もも肉のこってりコーラ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:33
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン) がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
アジのムニエルバルサミコソース がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
ブルスケッタのレシピ アボカドと生ハム 前菜にも by杉本 亜希子さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:39
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン) がおいしい!
makoさん 07:06
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン) がおいしい!
ヨッチャンさん 05:23
ウーマンエキサイト特集