「おでんで熱燗ステーション」JR両国駅の“冬の風物詩”が再び、こたつで楽しむ日本酒&アツアツおでん
2024年11月18日 15:00
「おでんで熱燗ステーション」が2025年1月30日(木)から2月2日(日)までの期間、JR両国駅の3番線ホームにて開催される。
JR両国駅「おでんで熱燗ステーション」が再び
全国燗酒コンテストにて入賞した日本酒を、こたつで温まりながら味わえるグルメイベント「おでんで熱燗ステーション」が2025年も開催へ。紀文のレトルト「おでん」とともに、熱燗など10杯の日本酒を堪能することができる。会場には、“利き酒師”やソムリエといったプロのスタッフが揃い、日本酒初心者でも楽しめるのが嬉しい。
会場は、JR両国駅で“幻”と呼ばれる3番線ホームだ。普段は入場できないホームに赤ちょうちんを吊り下げ、昭和レトロな雰囲気を演出。こたつに入って電車の往来を眺めながら、熱燗とアツアツのおでんを堪能してみてはいかがだろう。
【詳細】
「おでんで熱燗ステーション」
期間:2025年1月30日(木)〜2月2日(日)
時間:
1月30日(木)・31日(金) 14:30~、15:50~、17:10~、18:30~、19:50~
2月1日(土) 12:30~、13:50~、15:10~、17:10~、18:30~、19:50~
2日(日) 11:10~、12:30~、13:50~、15:10~
※各回60分入替制
場所:JR両国駅 3番線ホーム
住所:東京都墨田区横網1丁目
料金:一般券 3,500円 ※完全前売り制、各回開催時間までに購入が必要
おでん1人前、明太マヨ イン したらば 1袋、日本酒の試飲チケット 10枚(10杯分)付き
前売り券購入方法:
・両国観光案内所 ※2023年12月9日(月)10:00~発売開始
・全国燗酒コンテスト公式ホームページ
参加予定酒蔵:全国燗酒コンテスト2024入賞蔵元が延べ 20社
<1月30日(木)・31日(金)>本田商店(龍力)、金鵄盃酒造(村松)、六歌仙(六歌仙)、菊水酒造(菊水)、中埜酒造(國盛)、蒲酒造場(白真弓)、三和酒類(和香牡丹)、宮﨑本店(宮の雪)、佐藤佐治右衛門(やまと桜)、人気酒造(人気一)
<2月1日(土)・2日(日)>六歌仙(六歌仙)、秋田銘醸(爛漫)、月山酒造(銀嶺月山)、鍋店(仁勇)、伴野酒造(澤乃花)、佐浦(浦霞)、利守酒造(酒一筋)、千代むすび酒造(千代むすび)、岩瀬酒造(岩の井)、三和酒類(和香牡丹)
【問い合わせ先】
酒文化研究所
TEL:03‐3865‐3010(平日 9:30〜17:30)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




