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祇園辻利「ぶぶる」初のアルコールドリンク、すっきり後味の玉露レモンサワー&“ピリ辛”スパイスのポテトも


祇園辻利(Gion Tsujiri)が展開する“揉み茶”専門ブランド「ぶぶる」から、夏限定のアルコールドリンクが登場。2024年8月5日(月)より期間限定で発売される。

「ぶぶる」初のアルコールドリンクが登場
玉露・煎茶・ほうじ茶といった“揉み茶”専門のブランドとして、2023年10月に祇園辻利より誕生した「ぶぶる」。2024年夏は、玉露とお酒を組み合わせたすっきりとした味わいのアルコールドリンク3種を展開する。なおアルコールドリンクの提供は、「ぶぶる」史上初となる。

注目は、すっきりとした後味が特徴の「玉露サワー」。玉露の旨味と深みのある味わいを楽しめる、喉越し爽やかな1杯に仕上げている。また、レモンの酸味とほんのりと甘さを感じられる「玉露レモンサワー」もラインナップする。

「玉露ハイ」は、玉露の旨味をとことん味わえる1杯。大人な味わいに仕上げているため、お酒好きの人におすすめだ。

茶葉をふりかけた“ピリ辛”「ふりふりぽてと」も
3種のアルコールドリンク発売を記念して、「ぶぶる」で人気の茶葉を振りかけたポテトスナック「ぽてと」の新フレーバーを用意。「柚子七味」や「ぶどう山椒」のスパイスをミックスした、ピリッとした味わいに仕上げている。
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