愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの夏限定パフェ「やまがた紅王」さくらんぼや宮崎県産マンゴー

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの夏限定パフェ「やまがた紅王」さくらんぼや宮崎県産マンゴー


資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、2024年7月2日(火)から7月31日(水)の期間、夏のフルーツを使った限定パフェを展開する。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの夏限定メニュー「やまがた紅玉」を用いた“さくらんぼ尽くし”の贅沢パフェ
期間限定メニューの中でも注目は、希少なさくらんぼ「やまがた紅王」を使用した数量限定のパフェ。大きく艶がある実が特徴の「やまがた紅王」は、しっかりとした食感と高い糖度を持つ山形県産のブランド品種だ。

ジュレとソース、クリームで仕立てたパフェに、「やまがた紅王」の実をふんだんにデコレーション。その希少な実をふんだんに使用したシャーベットとともに味わう、“さくらんぼ尽くし”の贅沢な1杯だ。

マンゴーや桃など、国産フルーツを贅沢に使用した夏パフェ
ほかにも夏にしか味わえない、国産フルーツの濃厚な味わいがぎゅっと詰まったパフェが勢揃い。たとえばマンゴーのパフェには、宮崎県産「太陽のタマゴ」のマンゴーをふんだんに使用。太陽をいっぱいに浴びて育ったマンゴーは、芳醇で強い香りとトロピカルで濃厚な甘味を楽しむことができる。
次ページ :  桃のパフェには、和歌山県のブランド桃「あら川の桃」を使… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ