ヨックモック「クッキーのアトリエ」原宿に限定出店、“まるでアート”フルーツのせた2層クッキーなど販売
2024年4月21日 12:15
ヨックモック(YOKU MOKU)は、55周年を記念した期間限定ショップ「クッキーのアトリエ」を2024年5月17日(金)から6月6日(木)まで、東京・原宿にて開催する。
ヨックモック55周年記念ショップ「クッキーのアトリエ」
期間限定ショップ「クッキーのアトリエ」では、食感の異なる2層の生地を重ね、フルーツなどのフレッシュな素材を組み合わせた「クッキーパレット」を展開。まるで色と色を掛け合わせ新たな色を作るパレットのような1品だ。
ショコラオレンジやトマトチーズなど
たとえば「オロンジュ(ショコラオレンジ)」は、2層のショコラ生地をオレンジと共に焼き上げ、ショコラの甘みとオレンジの爽やかな酸味を楽しめる味わいに。また「ルージュ(トマトチーズ)」は、パイ生地にモッツァレラチーズとトマト風味のクッキー生地を重ね総菜系の1品に仕上げた。
アイス付きのイートイン専用フレーバー
さらに、イートイン専用でアイスを添え、目の前でキャラメリゼしてくれる「クッキーパレット キャラメリゼ」も用意。りんごのしゃり、ジュワっとした食感と、しっとりさくっと食感のクッキー生地が魅力の「ドレ(アップルシナモン)」、チョコレートチップを練り込んだクッキー生地に、バナナをトッピングして焼き上げた「ジョーヌ(バナナショコラ)」の2種類が揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




