愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルショコラの春限定「桜と桃のパフェ」華やかに香る桜ホイップや桜あんを合わせて

ホテルショコラの春限定「桜と桃のパフェ」華やかに香る桜ホイップや桜あんを合わせて


英国発のチョコレートショップ・ホテルショコラ(Hotel Chocolat)から、春の期間限定スイーツ「桜と桃のパフェ」が登場。2024年4月30日(火)までの期間限定で販売される。

ホテルショコラの春限定「桜と桃のパフェ」
季節の移り変わりに合わせて、旬の食材を贅沢に使用した期間限定のパフェを提案しているホテルショコラ。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜が華やかに香る限定パフェがラインナップに加わる。

パフェカップの底から、甘酸っぱいラズベリーソースやジューシーな白桃果肉、甘塩っぱい桜ホイップ、カカオの⾹りが凝縮したカカオハスク(カカオ豆の外皮)風味の「ミルキーカカオソフト」などを重ね、仕上げに桜あんと桜フレークをトッピング。芳醇な香りのカカオと華やかな風味の桜が織りなす、絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。

桜香るフローズンドリンク「桜と桃のフラッペ」も
また、同期間限定で「桜と桃のフラッペ」も発売。ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったカカオフラッペに、ラズベリーソースや白桃果肉、華やかな桜ホイップなどを合わせた、この時期ならではのフローズンドリンクとなっている。
次ページ :  商品情報 「桜と桃のパフェ」「桜と桃のフラッペ」 飯場… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ