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帝国ホテル 東京24年春スイーツ、“ランドセル”型チョコレートケーキ&ミモザの花着想の柑橘ケーキ


帝国ホテル 東京は、2024年春に向けたスイーツを2024年3月1日(金)より順次、帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売する。

帝国ホテル 東京24年春スイーツ
帝国ホテル 東京は、「ガルガンチュワの春暦」と題し、卒業や入学、イースターといった春のお祝いやお花見にぴったりなスイーツを展開。中でも注目は、ランドセルを模ったケーキ「ランドセル」だ。2021年以来3年ぶりの登場となる。

「ランドセル」は、バナナコンポートとバニラクリームをミルクチョコレートムースで包み込んだ、口どけが良く優しい味わいがポイント。子どもから大人まで楽しめる、入学の季節におすすめのスイーツとなっている。

ミモザの花を思わせる春らしい色合いのケーキ
ミモザの花をイメージしたケーキ「カジェット ジョーヌ」にも注目。国産の柑橘類のゼリーとアーモンド風味の生地を、甘酒のやさしい風味がポイントのムースで包んだ。表面には季節の柑橘類やエディブルフラワーを飾り、ミモザの花を思わせるイエローを基調とした色合いに仕上げている。

魚の形の「ポワソンダブリル」
フランスのエイプリルフールの習慣にちなんだ伝統菓子「ポワソンダブリル」も展開。
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