愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ロク キョウト“秋の味覚”を満喫するアフタヌーンティー、カボチャのクリームチーズケーキ&柿タルト

ロク キョウト“秋の味覚”を満喫するアフタヌーンティー、カボチャのクリームチーズケーキ&柿タルト


京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)」から、秋限定アフタヌーンティー「アフタヌーンティー -kitayama sugi-」が登場。2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで、レストラン「TENJIN」にて提供される。

秋の味覚満載のアフタヌーンティー
秋の“収穫”をテーマにした「アフタヌーンティー -kitayama sugi-」には、秋に旬を迎える食材をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーが勢揃い。かぼちゃのクリームチーズケーキや柿のタルトタタン、キャラメルのグラサージュをまとったスイートポテトなどがラインナップする。

中でもイチオシは、巨峰シロップを浸み込ませたババと自家製わらび餅に、巨峰のクレームシャンティを重ねたケーキ。ロク キョウトオリジナルメニューとなっているため、要チェックだ。またセイボリーは、無花果とシェーブルチーズのブリュレや、京丹波産の大黒本しめじとコンテチーズを合わせたスコーンなどを用意する。

ホテル敷地内の自社農園でとれたハーブを使ったフレッシュハーブティーを含むオリジナルティーセレクションと共に、秋の味覚を堪能することができる。
次ページ :  スパイス香る秋限定ドリンク「フローズン・ラムチャイ」 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ