京都発の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋に、玉露焙じ茶入ロールケーキ&カステラ
2023年4月22日 12:35京都発の焙(ほう)じ茶専門店「ホホ ホウジチャ(HOHO HOJICHA)」が、2023年5月3日(水・祝)から5月9日(火)までの期間、京都髙島屋に期間限定ストアをオープンする。
焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」京都髙島屋に限定ストア
茶師監修・指導のもと、宇治の高級な玉露・碾茶を使用した焙じ茶を専門に取り扱う、京都エリア唯一の焙じ茶専門店「ホホ ホウジチャ」。今回の期間限定ストアでは、焙じ茶を使用したこだわりのスイーツや、母の日の贈り物にぴったりな焙じ茶を販売する。
玉露焙じ茶たっぷりの「プレミアム焙じ茶ロール」
中でも注目は、期間限定ストア限定となる「プレミアム焙じ茶ロール」。生地とクリームに、茶匠厳選の玉露焙じ茶をたっぷりと使用したロールケーキだ。香り高い焙じ茶のスポンジケーキとクリームの中央に巻き込まれた、特製のバニラクリームでアクセントをプラスしている。
焙じ茶カステラやブラウニー
また、茶匠厳選の玉露焙じ茶を贅沢に使った「プレミアム焙じ茶カステラ」、焙じ茶独特の香りが広がる甘さ控えめな大人スイーツ「ホホ ブラウニー」など、多彩なスイーツを用意する。
焙じ茶ラテが作れるシロップも
さらに、国内外で評価された「悦びの焙じ茶」のほか、牛乳に割って焙じ茶ラテにしたり、かき氷にかけたり様々な楽しみ方ができるシロップ「極上焙じ茶蜜」も展開。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
ウーマンエキサイト特集