高級旅館「強羅花壇 富士」が静岡に2025年開業、富士山を臨む露天風呂付き客室など
2023年3月31日 12:45
箱根の高級旅館「強羅花壇」ブランドの国内2軒目となるリゾート宿泊施設「強羅花壇 富士」が静岡・富士に2025年夏に開業する。
「強羅花壇」国内2軒目のリゾート宿泊施設が静岡に
箱根強羅の旧閑院宮別邸跡地に立地する高級旅館「強羅花壇」。その国内2軒目となるリゾート宿泊施設「強羅花壇 富士」が、世界遺産・富士山を眼前に臨む静岡・駿東郡に開業する。
高品質なレストラン、「すし匠」中澤圭二が手掛ける鮨店も
「強羅花壇 富士」では、箱根「強羅花壇」で培ってきた最高のおもてなしとホスピタリティを提供。レストランは、懐石料理以外も楽しめる高品質のレストランを併設する。
たとえば、日本を代表する鮨職人の1人である「すし匠」中澤圭二が監修する鮨店がオープン。「すし匠」では熟成を生かしたつまみと握りを交互に提供するスタイルを特徴としており、その丁寧なおもてなしと究極の江戸前鮨で国内外から人気を集めている。
特に近年では様々な試みに取り組んでおり、2016年にはアメリカ・ハワイ州にて地元のネタを使った江戸前寿司を提供する「すし匠ワイキキ」を開業し、2023年には麻布台ヒルズに江戸前鮨と日本の文化を学ぶことのできる「寺子屋すし匠」をオープンした。
食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ひいちぁんさん 17:20
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
カブのユカリ和え がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
長芋とワカメのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
金ちゃんさん 15:09
-
タケノコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 14:58
-
ジャガイモと里芋のグリル がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ワカサギと野菜の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:25
ウーマンエキサイト特集