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資生堂パーラー 銀座本店“ブランド苺”の限定パフェ、濃厚な甘みの「まりひめ」など


資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、ブランドいちごを使用した限定いちごパフェを2023年3月1日(水)から3月31日(金)まで提供する。

ブランド苺を使用したストロベリーパフェ
資生堂パーラー 銀座本店は、全国から厳選したブランド苺を使ったストロベリーパフェを展開。中でも注目したいのは、大粒で甘みの強い和歌山県産の苺「まりひめ」をたっぷりと飾った「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」だ。一口食べると、「まりひめ」の濃厚な甘さと心地よい香りが口いっぱいに広がる。

また、酸味と甘味のバランスが絶妙な愛媛県産の苺「レッドパール」を楽しめる「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」や、まるで“綿菓子”のようなきめ細やかな食感が特徴の宮崎県産の苺「おおきみ」を用いた「宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ」なども用意している。

旬の苺「まりひめ」のスイーツも
さらに、旬を迎える「まりひめ」を主役にしたアシェットデセールも提供。発酵バター入りのデニッシュ生地にカスタードクリーム、苺のクリームを重ねたミルフィーユの周りに、「まりひめ」やマール酒のアイスクリームを飾った。
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