愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】

「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「冬の漬け物といえば?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:「冬の漬け物といえば?」

・「冬の漬け物といえば?」の結果は…


・1位 … 白菜漬け 53%
・2位 たくあん 22%
・3位 べったら漬け 14
・4位 ぬか漬け 8%

※小数点以下四捨五入

37,754票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

白菜のサッパリ漬け
白菜のサッパリ漬け

【材料】(2人分)

白菜 2枚
  塩 少々
<漬けダレ>
  作り置き甘酢 大さじ 1.5
  柚子胡椒 少々


【下準備】

1、白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は繊維に沿って長さ4cmの拍子木切りに、葉はザク切りにする。塩でもんで10分程置き、水気を絞る。

白菜のサッパリ漬けの下準備1


【作り方】

1、ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜を加えて冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

30分ほど置くと美味しく召し上がれます。

白菜のサッパリ漬けの作り方1



レシピ
白菜のサッパリ漬け
白菜のサッパリ漬け

サッパリとした箸休め。作り置きができるので、白菜が食べきれない時に作っておくと便利です。

  • 15分 +
  • 27 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ