愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 焼肉のタレ、料理に使うなら?<回答数 35,582票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第228回】

焼肉のタレ、料理に使うなら?<回答数 35,582票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第228回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「焼肉のタレ、料理に使うなら?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:焼肉のタレ、料理に使うなら?

・「焼肉のタレ、料理に使うなら?」の結果は…


・1位 … 炒め物 85%
・2位 煮物 6%
・3位 揚げ物 5%
・4位 和え物 4%

※小数点以下四捨五入

35,582票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮

【材料】(2人分)

鶏手羽元 8本
ジャガイモ 2個
キヌサヤ 8~10枚
<調味料>
  焼き肉のタレ(市販品) 120ml
  酒 大さじ 2
  水 250ml
サラダ油 小さじ 2


【下準備】

1、鶏手羽元は身の部分の骨と骨の間に、1本切り込みを入れる。ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。キヌサヤは筋を引いて熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。

焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮の下準備1


【作り方】

1、深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元とジャガイモを全体に焼き色がつくまで焼く(中まで火が通っていなくてOKです)。

焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮の作り方1


2、<調味料>の材料を加え、時々混ぜながら強めの中火で汁気がほとんどなくなり、少しトロミがでるまで煮る。器に盛り、キヌサヤを添える。

焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮の作り方2


レシピ
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮

鶏手羽元とジャガイモを焼いてから焼肉のタレで煮るだけ簡単!こってりと染み込んだタレでご飯がすすむ味…

  • 20分
  • 399 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ