みずみずしい甘さと塩気の相性が抜群! 梨と生ハムの前菜

 

梨が美味しい季節になりました。甘くてみずみずしい食感はそのまま口にして堪能することが一番ですが、たまにはこんなおしゃれな演出で食卓に並べてみてはいかがでしょうか。

簡単すぎる1品だからこそ、盛り付けにはちょっとしたこだわりを加えてもいいですね。お好みでオリーブオイルやバルサミコソースをかけても◎

梨と生ハムの前菜

調理時間 5分 1人分 147 Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
梨 1/2~1個
生ハム 8枚
イタリアンパセリ 適量

次ページ :  「梨生ハムの前菜」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月6日今日の献立

香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ