ローズベーカリー 銀座/モンマルトル本店の味を再現する野菜メインのベーカリーカフェ
2013年6月23日 12:00
美味しくて、たくさん食べられて、健康になれる、そしてちょっとステキなお店だったりすると、つらかった仕事のことも忘れちゃう。働く女性のために心も体も満たされる、ご褒美レストランを紹介。この1食が、あなたの明日を救います。

■居心地の良さを邪魔しない、シンプルでスタイリッシュな店内銀座6丁目に昨年オープンした、スタイリッシュな商業ビル「ギンザコマツ」。その西館7Fにある「ローズベーカリー」は、フランス生まれのベーカリーカフェだ。
オフホワイトを基調とした店内には木製の椅子やテーブルが並び、スタイリッシュな空間の中にもどこか落ち着ける安心感がある。壁には、薄く書かれたロゴや店名。
本来のロゴのテーマカラーは赤なのだが、落ち着ける雰囲気作りを邪魔しないようにとの配慮で、店内の文字装飾にはペールグレーが採用されているのだという。
■おいしい料理を作る秘訣は「野菜と相談すること」ローズベーカリーで食べられるデリの特徴は、毎日少しずつ味付けが違うこと。フランスで、オーナーのローズさんのもとで修行したペストリーチーフの宇戸平智子さんは「いつもお出ししているにんじんのサラダ『キャロット・ラぺ』でさえ、日々レシピが変動します。

■居心地の良さを邪魔しない、シンプルでスタイリッシュな店内銀座6丁目に昨年オープンした、スタイリッシュな商業ビル「ギンザコマツ」。その西館7Fにある「ローズベーカリー」は、フランス生まれのベーカリーカフェだ。
オフホワイトを基調とした店内には木製の椅子やテーブルが並び、スタイリッシュな空間の中にもどこか落ち着ける安心感がある。壁には、薄く書かれたロゴや店名。
本来のロゴのテーマカラーは赤なのだが、落ち着ける雰囲気作りを邪魔しないようにとの配慮で、店内の文字装飾にはペールグレーが採用されているのだという。
■おいしい料理を作る秘訣は「野菜と相談すること」ローズベーカリーで食べられるデリの特徴は、毎日少しずつ味付けが違うこと。フランスで、オーナーのローズさんのもとで修行したペストリーチーフの宇戸平智子さんは「いつもお出ししているにんじんのサラダ『キャロット・ラぺ』でさえ、日々レシピが変動します。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 2 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 7 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 8 2025年「クリスマス」大調査!今年はどう過ごす?ケーキやドリンク、食べたいものは?
- 9 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 21:29
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 20:52
-
白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
豚バラ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
塩もみ白菜とジャコのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
かかやさん 18:26
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
かかやさん 18:25
-
焼きおにぎり がおいしい!
かかやさん 18:25
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
かかやさん 18:25
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
キャベツのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:17





