イタリアの伝統料理がハンバーガーに
2012年7月3日 08:00
野菜の旬にこだわった、ズッキーニ使用の夏野菜バーガー「カポナータバーガー 夏野菜仕立て」(360円)が、7月3日(火)より全国のモスバーガー(一部店舗除く)で期間限定で発売される。

パティの上にのせたカポナータは、夏野菜のなす、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンと、玉ねぎ、レーズン、松の実を加え、炒めたあとにトマトソースで煮込んでおり、その上にのせたクリームチーズソースは、玉ねぎ、黒胡椒、ゆず果汁を加えた酸味が特徴的だ。
炒めてから煮ることでしっかりと形の残る野菜は、やわらかいながらもゴロゴロとした食感が楽しめる。
ハンバーガーでは珍しい夏野菜に焦点を当てた一品。イタリアの伝統料理であるカポナータの濃厚な味わいと、クリームチーズのやわらかな酸味による素敵なコラボレーションを、ぜひ味わってみて。
お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371
モスバーガーホームページ

パティの上にのせたカポナータは、夏野菜のなす、ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンと、玉ねぎ、レーズン、松の実を加え、炒めたあとにトマトソースで煮込んでおり、その上にのせたクリームチーズソースは、玉ねぎ、黒胡椒、ゆず果汁を加えた酸味が特徴的だ。
炒めてから煮ることでしっかりと形の残る野菜は、やわらかいながらもゴロゴロとした食感が楽しめる。
ハンバーガーでは珍しい夏野菜に焦点を当てた一品。イタリアの伝統料理であるカポナータの濃厚な味わいと、クリームチーズのやわらかな酸味による素敵なコラボレーションを、ぜひ味わってみて。
お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371
モスバーガーホームページ
この記事もおすすめ
【10/3~】タリーズから和の衝撃!もちもちみたらし団子ラテ&シェイクが新登場!
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




