ふっくら!あつあつ! JALの「AIR肉まん」
2011年12月27日 08:00
横浜中華街の有名人気店、創業明治27年の「江戸清 りーろん」と共同開発した、JALオリジナル“AIR肉まん”が、2011年12月から2012年2月末までの3ヶ月間、日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスに登場。
「江戸清 りーろん」の肉まんの特徴である「きめ細かくしっとりと柔らかい皮」を機内で完璧に再現するため、具材、皮、包装材等、あらゆる点で工夫を凝らしている。
具材JALオリジナル・国産ブランド豚「やまと豚」を100%使用。通常の肉まんより粗挽きにすることで、食べ応えのある仕上がりに。また、粗挽きにすることで食べるときに肉汁が飛び出さないことから、機内で食べやすい作りになっている。
皮ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮で、通常のスチーマーより30℃高い、110~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸したときでも、モチモチの仕上がりに。
包装材機内にあるスチームオーブンの熱だけでは、ふっくら!とあつあつ!の両立は困難なため、個包装内に「遠赤外線シート」を採用。
長いフライトでおつかれのみなさん、目的地到着前にふっくらアツアツの肉まんを召し上がれ。
お問い合わせ:JALお問い合わせ窓口 tel.03-5460-3121
「江戸清 りーろん」の肉まんの特徴である「きめ細かくしっとりと柔らかい皮」を機内で完璧に再現するため、具材、皮、包装材等、あらゆる点で工夫を凝らしている。
具材JALオリジナル・国産ブランド豚「やまと豚」を100%使用。通常の肉まんより粗挽きにすることで、食べ応えのある仕上がりに。また、粗挽きにすることで食べるときに肉汁が飛び出さないことから、機内で食べやすい作りになっている。
皮ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮で、通常のスチーマーより30℃高い、110~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸したときでも、モチモチの仕上がりに。
包装材機内にあるスチームオーブンの熱だけでは、ふっくら!とあつあつ!の両立は困難なため、個包装内に「遠赤外線シート」を採用。
長いフライトでおつかれのみなさん、目的地到着前にふっくらアツアツの肉まんを召し上がれ。
お問い合わせ:JALお問い合わせ窓口 tel.03-5460-3121
食コラム記事ランキング
- 1 【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
- 2 【カレーの頻度は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表②
- 3 グリル要らず!フライパンで【サンマ】レシピ7選!秋の味覚を手軽に~基本の塩焼きや蒲焼きも
- 4 秋はダイエット食材の宝庫!食欲の秋にうれしい500kcal以下「秋の旬食材の献立」7選【太らない夜ご飯】
- 5 【カルディ】レンジでシリーズに唐揚げ登場!「レンジで手羽唐揚げあらびきペッパー味」味はお店レベル本格派!
- 6 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
- 7 【物価高で始めたことは?】~教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表②
- 8 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 9 【晩秋から食べたい】注目の鍋レシピ3選!チゲ鍋やもつ鍋、寄せ鍋といつ食べてもおいしい
- 10 【調理時間15分以内】超簡単な「レンコン」アレンジレシピ3選!ステーキや揚げレンコンも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ がおいしい!
なおとさん 16:59
-
コーン入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ふうさん 16:33
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:30
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
サンマの中華風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
レンコンの豆腐はさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ がおいしい!
ゲストさん 14:35
ウーマンエキサイト特集