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カツオの生姜焼き

栄養成分
カロリー341.8kcalたんぱく質31.5g炭水化物10.3g脂質19.4g材料
カツオ120g酒大さじ2醤油大さじ1みりん大さじ1おろし生姜小さじ1オリーブオイル大さじ1手順
1.カツオの切り身に酒大さじ1をふりかけ、しばらく置いておく2.フライパンにオイルを熱し1を焼いていく
3.残りの調味料を混ぜ入れて煮詰める4.皿に移して完成
カツオのカクテル

栄養成分
カロリー327.5kcalたんぱく質25g炭水化物14.gg脂質18.7g材料
カツオ150gアボカド半個トマト半個レモン汁大さじ1オリーブオイル小さじ1塩胡椒少々バジル適量手順
1.カツオのたたき、トマト、アボカドを1.5cm角ぐらいの角切りにする2.オイル、レモン汁、バジルを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整えれば完成たんぱく質、鉄分たっぷりなカツオは女性の味方!
たんぱく質豊富で低脂質なカツオは、ダイエットにとても適した食材です。そして女性にとって特に嬉しいのは、鉄分を豊富に含んでいる点。鉄分は意識して摂取しないと不足しがちな栄養素で、不足すれば貧血の原因となってしまいます。フードランキング
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