注目の”ギルトフリー”スイーツ特集#2 アイスもかりんとうも食べてよし!?
2017年10月17日 15:00
「子どもの頃、1番楽しみだったおやつの時間……大人になってももっと楽しみたい!」という多くの人の心の声の要望に応えるように登場した”ギルトフリー”スイーツ。
続々と種類が増えてくる中で、何を選んだらいいのかわからない……そう迷われている方に少しでも参考になればという思いで、国内外から”ギルトフリー”スイーツを厳選してまいりました。
先日お送りした特集#1に続き、今回もとっておきの”ギルトフリー”スイーツをご紹介します。

日本生まれのハンドメイドナチュラルエナジーバーです。数種類のスーパーフードをはじめとする100%自然素材だけを使用し、砂糖・保存料・着色料・香料は一切使用せず、完全無添加でシンプルに、丁寧に作り上げられています。

国内産の大豆パウダーを使用した生地に、レーズンやナツメヤシ、くるみなどのドライフルーツやナッツを加えて焼き上げています。チョコレートの代わりに有機キャロブ(いなご豆)を使用したフレーバーなどもある、グルテンフリー(小麦を使わない)大豆バーです。
続々と種類が増えてくる中で、何を選んだらいいのかわからない……そう迷われている方に少しでも参考になればという思いで、国内外から”ギルトフリー”スイーツを厳選してまいりました。
先日お送りした特集#1に続き、今回もとっておきの”ギルトフリー”スイーツをご紹介します。
目次 [開く]
フルーツバー
ドライフルーツ・ナッツだけを攪拌(かくはん)し、固めて作るフルーツバーは”ギルトフリースイーツ”の代表格です。おすすめは――。NATURE THING

日本生まれのハンドメイドナチュラルエナジーバーです。数種類のスーパーフードをはじめとする100%自然素材だけを使用し、砂糖・保存料・着色料・香料は一切使用せず、完全無添加でシンプルに、丁寧に作り上げられています。
おとうふやさんの大豆バー

国内産の大豆パウダーを使用した生地に、レーズンやナツメヤシ、くるみなどのドライフルーツやナッツを加えて焼き上げています。チョコレートの代わりに有機キャロブ(いなご豆)を使用したフレーバーなどもある、グルテンフリー(小麦を使わない)大豆バーです。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
超簡単うどんすき 絶品ダシで作るおすすめのお手軽レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25





