“名もなき料理”もグレードアップ!盛り付けに品が生まれる「脚付き大鉢」スタッフ使用レポ[PR]
2025年7月23日 09:51
家族で囲む食卓で、中心にどーんと置かれる大皿料理。食器選びでは「大皿」と言うと容量重視になりがちで、デザインはつい二の次になっていませんか?
大皿料理というと、大抵はメインのおかず。だからこそ本来なら、それなりに見栄えも重視したいものです。
今回は、大皿料理をワンランクアップして見せてくれる、「bon moment(ボンモマン)脚付き大鉢」のお話。スタッフの自宅でどんな盛り付けに使っているのか、実際の使用例もお届けします。

目次 [閉じる]
主役の料理を引き立てる
家族それぞれのおかずを分けて盛り付けるのもいいけれど、大皿でドンっと盛り付けたいおかずってありますよね。角煮や煮物、中華料理などの炒め物・・・
そんな大皿料理を盛り付けるのにぴったりな、ゆったりと深さのある脚付き大鉢。2~3人前のおかずを乗せるのにちょうど良いサイズ感です。

少し高さのある器は、お料理を主役として引き立たせる効果抜群!いつもの料理にも特別感が生まれるので、日常の食事だけでなくホームパーティーなどでも活躍します。

大皿料理だけではありません。パスタやカレーなど、いつもはプレートに盛り付ける料理にもちょうどいいサイズ。
食コラム記事ランキング
- 1 今冬、訪れるべき! 箱根湯本の温泉“美人の湯”で、心と五感に響く、至れり尽くせりの冬季限定プランを大満喫|はつはな
- 2 「え?この料理も作れるの?」包丁いらずで作れる簡単レシピ9選~目からウロコのアイデアが満載!
- 3 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
- 6 「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
- 7 火を使わずにここまでできる!電子レンジで作る「中華」レシピ9選〜おかずから主食まで幅広い
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 冬のごちそう発見!【ゆず×大根】の絶品レシピ8選~漬物・煮物・サラダで毎日飽きずに旬を堪能
- 10 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
尚さん 00:54
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
尚さん 00:54
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
尚さん 00:53
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
尚さん 00:53
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 12/09
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 12/09



