グリラーで作ろう!夏のおもてなしにも「ズッキーニの肉詰め」[PR]

 


夏が旬のズッキーニ。みなさん、どういう風に調理していますか??
煮込み料理に入れたり、オーブン料理に使ったり、いつもワンパターンになってしまう。。
どうやったら、もっと美味しく食べれるの?という人も多いのでは。

夏野菜代表のひとつとして、スーパーなどでもよく見かけるようになった、ズッキーニ。
クセがなく、淡白な味わいが、実はどんな料理にも合いやすいんです。

今回は、ズッキーニが主役の、夏のおもてなしにもぴったりの一品をご紹介します!
グリラーを使えば、そのままテーブルにサーブでき、見栄えもバッチリだから、みんなで囲む食卓にぴったりですよ。

グリラーでオーブン焼き!ズッキーニの肉詰めの作り方。

【材料】
ズッキーニ…2本
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4個
パン粉…大さじ2
パルメザンチーズ…大さじ2
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…適量

<ソースの材料>
トマト缶…1/2缶
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
オリーブオイル…適量
塩、胡椒…適量
お好みのハーブ…適量

グリラーで作ろう!夏のおもてなしにも「ズッキーニの肉詰め」


【1】ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。

【2】くり抜いたズッキーニと、玉ねぎをみじん切りにします。
次ページ :  【3】パン粉とパルメザンチーズの各大さじ1、野菜とひき…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月18日今日の献立

おなじみのメニューに体にいい食材をぎゅっと盛り込みました。どれも簡単に作れます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ