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【15分で作れるアペリティフ(前菜)6種】第5回「イサキのカルパッチョ和風仕立て」[PR]


料理家さんに教えてもらうおもてなし料理。
「15分で作れるアペリティフ(前菜)」の第5回は「イサキのカルパッチョ和風仕立て」。

材料
ミニトマト:5個程度
ベビーリーフ:1袋程度
イサキ(お刺身用):サクで半身1枚
レモン:1/2個
醤油:大さじ1
わさび:少々
オリーブオイル:適量



【1】
野菜を洗って水をよく切り、ミニトマトはスライスし、大きめのお皿にのせます。
【2】
イサキをスライスして、お皿に盛り合わせていきます。
【3】
醤油にさわびをといたものを、イサキの上にのせていきます。
【4】
レモンを絞ってふりかけ、オリーブオイルを全体に回しがけて完成です。



お好みでピンクペッパーをかけても美味しく召し上がれます。
大皿に盛り付ければ、簡単なのに豪華に見える、おもてなしに使える一品に。
取り分ける時に、軽く混ぜ合わせるようにすれば味が馴染みます。

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律子さんからのアドバイス

イサキのほか、白身系の魚でしたらなんでもカルパッチョにできます。
イサキはお手頃価格なので、大皿に豪快に作ってもパーティ料理として、おもてなし料理として映えます。また、切るときは厚めにスライスすると、しっかりとした魚の味が楽しめます。
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