【ベランダごはんしよう!第5回】自家製サングリアを楽しもう[PR]

 


お外ご飯が楽しい季節。
先日は気軽に楽しむメイン料理のレシピをご紹介しましたが、今日はベランダご飯にピッタリの「サングリア」の作り方をご紹介します。
冷えたビールを飲むだけでも充分幸せな気分を味わえますが、飲み残しのワインや、家にあるフルーツでも美味しく仕上がるのがサングリアの魅力。
今回はお砂糖を使わず、ぶどうジュースで割ることで、よりフルーツ感を味わえるレシピに仕上げました。
お酒がそんなに得意でない女性にも楽しんで頂けるレシピです。

赤ワイン×フルーツ簡単サングリア

材料 (WECK JuiceJar 1L分)
赤ワイン:1/2本程度
ぶどうジュース:200cc
■ お好みのフルーツ
オレンジ1/2:個
冷凍ベリー:適量



【1】
オレンジは皮をよく洗い、櫛形にカットします。
【2】
オレンジ、冷凍ベリーなどフルーツをWECK JuiceJar 1Lに入れ、赤ワイン1/2本、ぶどうジュースを200ccほど入れます。
【3】
蓋をして冷蔵庫で半日程度寝かせれば完成です。
【4】
たっぷり氷をいれてどうぞ。夏におすすめのドリンクです



買い置きの冷凍ベリーさえあれば気軽に作れるサングリア。
次ページ :  ぶどうジュースと赤ワインの割合も好みでOK! 苺、林檎、…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月23日今日の献立

ドレッシングやとろろ昆布、漬け物など、調味料が少なくても出来る献立。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.