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デートはシェフの温かみで成功!? ワイン研究家が教える一押し店

前菜と日替わりのサラダの盛り合わせカルシュク・メゼ(L)¥2,592

前菜と日替わりのサラダの盛り合わせカルシュク・メゼ(L)¥2,592

本格的な行楽シーズンを前に、東京でデートを計画中の人も多いのでは?もし、まだ決まっていないなら、プロのおすすめを参考にしてみましょう。ワイン研究家の瀬川あずささんのおすすめは、「Turkish Kitchen Izmir(イズミル)」。

「阿佐ヶ谷駅前の商業施設の中にひっそり佇むトルコ料理店。デートとはまったく縁がなさそうな一角に位置していますが、いざ扉を開けるとそこは別世界。店主エリフさんの極上の笑顔が出迎えてくれる、温かみに満ちたお店です。

供される現地仕込みの料理の数々は、普段なかなか味わうことがない初体験のものばかり。都内にいながらトルコへのエキサイティングな旅気分を演出してくれるのです。この非日常感がきっと二人の距離を縮めてくれるはず!」

そんな同店は店を構えて12年目。名物店主、そしてシェフでもあるエリフ・アガフルさんの料理を求めて、遠方からも多くの人が訪れる。「美味しいトルコ料理を食べてほしい」との思いから、一切アレンジのない本場の味を提供。「料理はほとんどすべてが私の手作り。なかでも家庭でよく食べられるスープや煮込み料理がオススメよ」とエリフさんは笑う。
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