愛あるセレクトをしたいママのみかた

葛粉を使ったレシピ

検索結果:105件
1/4次へ
  • ゴボウのすり流し

    ゴボウのすり流し

    ゴボウのアクを旨味に変え、水で溶いた葛粉でしっかりフタをします。

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 白ゴマ ゴボウ 豚バラ肉 葛粉

    • 20分
    • 233 Kcal
    • 2018/11
    • 簡単
  • ゆりねのおかず団子

    ゆりねのおかず団子

    寒い京都の冬、あんかけにおろしショウガを添えると体がほこほこ温まります。ちょっと時間に余裕があって…

    主材料:ユリネ 卵白 おろしショウガ エビ 酒 ウニ キクラゲ ギンナン みじん粉 だし汁

    • 50分
    • 340 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ウリの葛汁

    ウリの葛汁

    主材料:ウリ だし汁 酒 葛粉 水 細ネギ ショウガ

    • 20分
    • 50 Kcal
    • 2005/07
    • 献立
  • 水無月

    水無月

    主材料:葛粉 白玉粉 小麦粉 水 甘納豆

    • 25分
    • 154 Kcal
    • 2006/06
    • 献立
  • 崩し豆腐の野菜あん

    崩し豆腐の野菜あん

    ショウガの香りが隠し味。体温まるヘルシーな副菜です。

    主材料:だし汁 絹ごし豆腐 白ネギ ニンジン ミツバ 白菜 葛粉

    • 15分
    • 75 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 嵯峨豆腐・冷やし葛スープ

    嵯峨豆腐・冷やし葛スープ

    やさしい葛がほっとする味。

    主材料:水 酒 だし汁 エビ 枝豆 葛粉 おろしショウガ 白ウリ 嵯峨豆腐

    • 15分
    • 275 Kcal
    • 2006/06
    • 特集
  • レッドビーン葛

    レッドビーン葛

    シナモンのスパイシーさがやみつきになる味。葛のトロミが身体を温めてくれます。

    主材料:こしあん 水 葛粉 クコの実

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • とろとろジンジャーティー

    とろとろジンジャーティー

    葛粉でトロミをつけたホットドリンクです。ショウガパワーで身体の中からぽっかぽか。ハチミツの量はお好…

    主材料:葛粉 水 熱湯 紅茶 ぶぶあられ

    • 10分
    • 121 Kcal
    • 2011/01
    • 簡単
  • 黒豆のもてなし葛玉

    黒豆のもてなし葛玉

    白あんに少し押し込むように黒豆をつけるのがポイントです。ねっとり柔らかい葛衣をかければ完成!

    主材料:黒豆の甘煮 白あん 粉寒天 水 葛粉 水 金箔

    • 10分
    • 189 Kcal
    • 2010/12
    • 簡単
  • 優しいとろみ 冬瓜の葛あんかけ

    冬瓜にダシの葛あんをかけた優しい味の一品。あんをエビあん、鶏ひき肉あんにすればメインのおかずに!

    主材料:冬瓜 だし汁 酒 葛粉 水 ショウガ

    • 45分
    • 75 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • イチゴのヴィーガン2層ムース

    イチゴのヴィーガン2層ムース

    生クリームやゼラチンを使わず、植物性で作るヴィーガンムースです。植物性とは思えないコクがあります。…

    主材料:水 ミントの葉 イチゴ レモン汁 豆乳 粉寒天 葛粉 ローズヒップティー

    • 15分 +
    • -
    • 2017/03
    • スイーツ
  • 白ゴマ豆腐

    白ゴマ豆腐

    主材料:だし汁 豆乳 葛粉

    • 1時間
    • 152 Kcal
    • 2005/04
    • 献立
  • サッパリ抹茶しるこ

    サッパリ抹茶しるこ

    抹茶の風味とあんこの甘みがピッタリ。もちもちした白玉の食感もいいですね。

    主材料:抹茶 熱湯 白玉粉 水 葛粉 水 ゆで小豆

    • 30分
    • 126 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • 冬瓜のトロトロ煮

    冬瓜のトロトロ煮

    むくんで体が重い時に。温かいままでも、冷やしてもおいしいです。

    主材料:冬瓜 オクラ カニ風味カマボコ だし汁 酒 葛粉 水 ショウガ

    • 30分
    • -
    • 2014/06
    • 連載
  • 葛まんじゅう

    葛まんじゅう

    栗入りの葛まんじゅう。抹茶できれいな緑色に。

    主材料:葛粉 抹茶 水 こしあん 栗 きな粉

    • 10分 +
    • 105 Kcal
    • 2014/09
    • 簡単
  • ココナッツ葛きり

    ココナッツ葛きり

    モチッとした葛の団子がココナッツと良く合います。

    主材料:葛粉 水 コンデンスミルク ゆで小豆

    • 20分
    • 91 Kcal
    • 2008/09
    • 献立
  • 葛のミルクプリン

    葛のミルクプリン

    健康にいい葛を使ったデザートです。

    主材料:牛乳 生クリーム ミントの葉 ブルーベリージャム 葛粉

    • 10分 +
    • 204 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • たっぷりネギの葛汁

    たっぷりネギの葛汁

    葛でトロミをつけた、身体が温まる一品。ショウガが効いています。

    主材料:九条ネギ 油揚げ ショウガ だし汁 酒 葛粉 水

    • 10分
    • 129 Kcal
    • 2011/01
    • 献立
  • 甘栗のフラン

    甘栗のフラン

    天津甘栗を使ったスイーツ。くず粉が入っているからもちもちとした食感に。

    主材料:天津甘栗 豆乳 粉寒天 葛粉 ラム酒 ミントの葉

    • 30分
    • 355 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • カボチャとあんこの葛玉

    カボチャとあんこの葛玉

    粗熱を取る時、冷やしすぎないことがポイント。食べる直前はしっかり冷やして召し上がれ!

    主材料:カボチャ こしあん 粉寒天 水 葛粉 水

    • 25分
    • 158 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 豆乳葛きりデザート

    豆乳葛きりデザート

    主材料:葛粉 豆乳 コーンスターチ 水 きな粉 ミントの葉

    • 30分
    • 150 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • 豆腐とキノコのトロミ汁

    豆腐とキノコのトロミ汁

    だし汁に含まれるカツオは豆腐と相性のよい食材。体温まる、栄養価の高い汁ものです。

    主材料:だし汁 絹ごし豆腐 白ネギ ネギ シメジ 溶き卵 葛粉

    • 15分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • 蒸し栗ようかん

    蒸し栗ようかん

    栗の甘露煮がたっぷり入ったようかん。ねっちりとした食感で、甘さもちょうどいい!

    主材料:栗 ゆで小豆 薄力粉 葛粉 水

    • 1時間
    • 215 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
  • 柏餅

    柏餅

    主材料:こしあん 柏の葉 葛粉 熱湯 上新粉 熱湯

    • 1時間
    • -
    • 2003/05
    • 献立
  • ネギの葛スープ

    ネギの葛スープ

    風邪のひきはじめに。ネギが体を温め、葛がコリを緩和します。

    主材料:水 酒 白ネギ だし汁 ショウガ 油揚げ 葛粉 紅ナツメ

    • 10分
    • -
    • 2014/12
    • 連載
  • 豚肉の葛たたき

    豚肉の葛たたき

    主材料:豚肉 葛粉 酒 ショウガ サニーレタス 貝われ菜 ミョウガ オクラ 細ネギ 大根おろし

    • 30分
    • 256 Kcal
    • 2006/08
    • 献立
  • あったか葛もち汁粉

    あったか葛もち汁粉

    トロ~ンとなめらかな舌触りが楽しいあったか葛もち汁粉。小豆の甘さでいただくので、全体的にほんのりの…

    主材料:葛粉 水 ゆで小豆 水 きな粉

    • 15分
    • -
    • 2005/11
    • 簡単
  • 抹茶水無月

    抹茶水無月

    主材料:葛粉 白玉粉 小麦粉 抹茶 水 甘納豆

    • 30分
    • 170 Kcal
    • 2005/06
    • 献立
  • 和風チキンスープ

    和風チキンスープ

    昆布の風味を合わせ、葛で薄いトロミをつけた体温まるチキンスープです。

    主材料:水 ネギ ゆで汁 昆布 葛粉

    • 10分
    • 17 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • なめらか水ようかん

    なめらか水ようかん

    主材料:粉寒天 水 こしあん 葛粉 水 イチゴ

    • 40分
    • -
    • 2001/05
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ