1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「里芋ご飯」の献立 >
  4. 甘栗のフランのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

甘栗のフラン

11回 おいしい

天津甘栗を使ったスイーツ。くず粉が入っているからもちもちとした食感に。

甘栗のフラン
献立
調理時間
355 Kcal
材料 ( 2 人分

<生地>

  天津甘栗11~12粒
  豆乳200ml
  粉寒天2g
  葛粉大さじ2
  サラダ油大さじ2
  メープルシロップ大さじ2
  ラム酒小さじ2

下準備

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<生地>の材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. 3

    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.