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  4. ココナッツ葛きりのレシピ・作り方

ココナッツ葛きり

モチッとした葛の団子がココナッツと良く合います。

ココナッツ葛きり
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

葛粉40g
  160ml
  コンデンスミルク大さじ2
  少々
ゆで小豆(缶)大さじ4~6

下準備

  • ココナッツミルクにコンデンスミルク、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に葛粉と水を入れ、木ベラでよく混ぜながら中火にかける。少し固まってきたらさらに混ぜ合わせ、火からはずしたりかけたりと、調整しながら半透明になるまで練る。

  2. 2

    ひとくち大ずつ氷水に落し入れ、しっかり冷たくなったら器にゆで小豆と盛り合わせ、合わせたココナッツミルクを注ぐ。

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