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あったか葛もち汁粉

トロ~ンとなめらかな舌触りが楽しいあったか葛もち汁粉。小豆の甘さでいただくので、全体的にほんのりのお味。

あったか葛もち汁粉
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

葛粉25g
ハチミツ大さじ1
ショウガ汁小さじ1
300ml

<汁粉>

  ゆで小豆大さじ6
  大さじ5
きな粉適量

作り方

  1. 1

    小鍋に<汁粉>の材料を入れ、弱火にかけて温めておく。

  2. 2

    別の小鍋に葛粉、ハチミツ、ショウガ絞り汁、水を入れ、木ベラでしっかり混ぜ合わせる。更に混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら火を弱め、更に練り混ぜる。

  3. 3

    全体にトロンとしてきたら火から外し、水でぬらしたスプーンですくって器に入れる。1の<汁粉>を注ぎ入れ、きな粉を掛ける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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