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和風チキンスープ

昆布の風味を合わせ、葛で薄いトロミをつけた体温まるチキンスープです。

和風チキンスープ
献立
調理時間
17 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで汁(鶏肉)400ml
昆布(4cm角)1枚

<水溶き葛粉>

  葛粉5g
  小さじ2
適量
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • <水溶き葛粉>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 1

    鍋にゆで汁と昆布を入れて強火にかけ、煮たつ直前に昆布を取り出す。

    ゆで汁がない場合は、水400mlと顆粒チキンスープの素大さじ1を入れてください。

  2. 2

    煮たったら<水溶き葛粉>をまわし入れ、塩で味を調えて器によそい、ネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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